Il miele dell'Etna

Miele dell'Etna
Miele dell'Etna

Conosciuto col nome di "Oro dell'Etna", la storia del miglior miele d'Italia inizia nei primi anni del '900 quando un giovane mezzadro decise di chiudere con l'attività di contadino iniziando quella di apicoltore. Fu un successo così grande che portò altre famiglie ad avviare la produzione, diventando col tempo la principale fonte di reddito e uno dei prodotti più tipici dei paesi alle pendici dell'Etna. Un miele unico non solo al palato, grazie al suo aroma intenso tra il floreale e il fruttato, ma anche per le sue importanti proprietà curative e antibatteriche: ottimo contro il raffreddore, l'influenza e la tosse. Rinforza le difese immunitarie grazie all'elevato contenuto di vitamine, sali minerali ed enzimi. Inoltre è un ottimo depuratore, diuretico, antianemico, espettorante e decongestionante, oltre a stimolare la circolazione sanguigna e a prevenire problemi alla prostata. Un ingrediente principe nella realizzazione di alcuni tra i più tipici dolci siciliani, come le paste di mandorla, le paste di pistacchio, i torroncini e i frutti di marzapane, che Don Cannolo non poteva non utilizzare. Ricevi i suoi dolci siciliani comodamente a casa con un click per vivere intensi attimi di piacere.

Etna, Sicilia
Etna, Sicilia

Si ringrazia Josep Salvia I Boté per lo scatto all'Etna.