La ricotta di pecora di Ragusa

Ricotta di pecora di Ragusa
Ricotta di pecora di Ragusa

La ricotta di pecora di Ragusa conosce una lunga tradizione rimasta intatta negli anni. In origine era consumata solo da pastori e contadini, molti dei quali raggiungevano i cento anni di età grazie alle sostanze nutritive e alle proprietà benefiche davvero importanti di questo prodotto tipico. Ricco di proteine, contiene grassi monoinsaturi e polinsaturi, i grassi buoni che fanno bene all'organismo, e i trigliceridi, ottimi alleati contro il colesterolo. Molto importante è la quantità di vitamina D, presente in pochi cibi, aiuta a prevenire diabete, infarti, ipertensione, ictus e insufficienza cardiaca; e la presenza delle vitamine A-E, conosciute per il loro potere antiossidante che aiuta a combattere l'invecchiamento della pelle e diverse sue malattie. Infine è ricca di magnesio, uno dei minerali più importanti per la nostra salute, fosforo, che aiuta a regolare il metabolismo, e calcio, prezioso per la salute delle ossa. Solitamente, una volta provata la ricotta di pecora di Ragusa, difficilmente si passa ad altri tipi di ricotta: il gusto intenso, deciso e avvolgente, unito alle sue uniche proprietà per il benessere dell'organismo, la rendono la materia prima regina di Don Cannolo per la preparazione dei suoi cannoli siciliani. Ricevili comodamente a casa con un click per vivere intensi attimi di piacere.

Ragusa, Sicilia
Ragusa, Sicilia

Si ringrazia Christine McIntosh per lo scatto a Ragusa.